Osteria del liffo - Ristorante

Da emiliano sono amante della buona cucina, con una passione particolare per quella di mare. 

Nel nostro ristorante proponiamo solo materie prime di altissimo livello senza compromessi. Lo staff di cucina con rispetto delle stesse e conoscenza delle tecniche corrette, crea dei piatti armoniosi e delicati  esaltando i sapori del pescato, in pratica portando il mare a Reggio Emilia.  

Maurizio Morotti, proprietario del ristorante Osteria del Liffo.


___LA CARTA___

ANTIPASTI
 
                      

“BUñUELOS DE BACCALAO” FRITTELLINE DI BACCALÁ

  Cod fritters     15,00

 

UOVO COLANTE, CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO AL THE VERDE, CRUMBLE SALATO

      dripping egg, Salty crumble, cream cheese with a scent of green tea (3, 7)             13,00


LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE

Escargot à la Bourguignonne         13,00


 “SAOR” GAMBERI CROCCANTI CON STUFATO DI PORRO, UVETTA E PINOLI  

 shrimp, leek stew, raisins, pine-speeds      16,00                                                            

 

 “FINGER FISH”   DEGUSTAZIONE DI 5 ASSAGGI CALDI

 tasting session starters          22,00

 

 TARTARE TONNO, SALSA TZATZIKI DELICATA, MAIO VEGANA ALLA SALICORNIA

 Tuna Tartare, Tzatziki sauce   19,00  

 

 TARTARE GAMBERO BLU, CAVOLO ROSSO, MELA, CIPOLLA DOLCE CARAMELLATA, AVOCADO

 Blu Shcrimp tartare, Red Cabbage, Caramelize Onion, Avocado         21,00                                                                   


 “BIS DI TARTARE”  Tonno e Ricciola battute a coltello

 Tasting Session Raw Fish   21,00


CRUDI AL PEZZO

 OSTRICA Oyster.  al pz.      6,00

 GAMBERO ROSSO Red Shrimp al pz.    6,00

GAMBERO VIOLA  Purple Shrimp al pz. 6,00

 GAMBERO BLU  Blue Shrimp  al pz.   6,00

 SCAMPO Prawn al pz.   8,00

 Il pesce da noi acquistato fresco, per le preparazioni a crudo, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante l’abbattimento a -20°, 

 in obbligo alla prescrizione del REG. (CE) 853/2004 allegato III sezione VII capitolo 3 lettera D punto 3. 


PRIMI PIATTI

  FREGULA AI FRUTTI DI MARE       

 Fregula special pasta with Shrimps, Clams, Wild Mussels, Squid       19,00   


RISOTTO SELEZIONE ACQUERELLO, GRANCHIO REALE BLU, ACETO BALSAMICO DOP  

                                                                                                                               19,00


CHICCHE DI PATATA, GAMBERI,  FUNGHI ESTIVI

 “Chicche” Potato special pasta                                    19,00

 

RAVIOLI DI ASTICE SELVAGGIO, BISQUE DI CROSTACEI, CREMOSO DI CLOROFILLA

  "Ravioli" stuffed special pasta with Lobster       22,00  
 

  TAGLIOLINI, VONGOLE NUDE, COZZE, SPINACINI

 pasta with Claims                                              19,00

     

 TORTELLI VERDI AL BURRO FUSO E SALVIA

 Traditional Stuffed Pasta with spinach, card and ricotta.       13,00

 

 TORTELLI DI ZUCCA CON SOFFRITTO ALLA REGGIANA

 Traditional stuffed pasta with pumpkin, "soffritto" sauce      13,00



SECONDI PIATTI

 
 OCTOPUS  - POLPO VERACE GRIGLIATO, CREMOSO DI PATATA, CAVOLO NERO, SALSA ALGHERESE

 roasted octopus, potatoes cream, black cabbage, tomatoes cream        22,00                                                                                                                                                                    


TRANCIO DI PESCATO, PATATA, COCCO AL LEMONGRASS, POMODORINI, OLIVE TAGGIASCHE         

Croaker Fish, Potatoes, Coconut with lemongrass, Cherry tomatoes             26,00

 

 GREEN TUNA  - TONNO SCOTTATO IN CROSTA DI PISTACCHIO BRONTE, PAK CHOY, SALSA TERIYAKI

  tuna, Green Pistachio nut, Pak Choy, TeriyaKi soya sauce        26,00 

 

CUORE DI BACCALÀ, CREMOSO DI MELA ALLA SENAPE, CICORIA RIPASSATA, CHIPS DI CIPOLLA 

 Codfish, Apple cream with mustard, chicory, onion chips                            25,00


GRIGLIATA DI MARE -
 BRANZINO,  SCAMPO, CALAMARI , GAMBERI E LE NOSTRE VERDURE IN AGRODOLCE

 Mixed Grilled seafood                    28,00


 ___________________________________________________________________________________

 
 “MENÚ MARE - Sea Tasting Menú”               Entrée + 5 Portate         65,00*  

__________________________________________________________________________________                   


 DESSERT

 "BONÈT"  Budino di Cioccolato Fondente, Amaretto, Caramello, Nocciole    9,00

"CREMOSO DI PASSION FRUIT" , pasta brick al cacao, crumble, gelato caramello salato  9,00

“MANGO FROZEN”   9,00

 CHEESECAKE scomposta    9,00