Da emiliano sono amante della buona cucina, con una passione particolare per quella di mare.
Nel nostro ristorante proponiamo solo materie prime di altissimo livello senza compromessi. Lo staff di cucina con rispetto delle stesse e conoscenza delle tecniche corrette, crea dei piatti armoniosi e delicati esaltando i sapori del pescato, in pratica portando il mare a Reggio Emilia.
Maurizio Morotti, proprietario del ristorante Osteria del Liffo.
___LA CARTA___
ANTIPASTI
“BUñUELOS DE BACCALAO” FRITTELLINE DI BACCALÁ
Cod fritters 15,00
UOVO COLANTE, CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO AL THE VERDE, CRUMBLE SALATO
dripping egg, Salty crumble, cream cheese with a scent of green tea (3, 7) 13,00
LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE
Escargot à la Bourguignonne 13,00
“SAOR” GAMBERI CROCCANTI CON STUFATO DI PORRO, UVETTA E PINOLI
shrimp, leek stew, raisins, pine-speeds 16,00
“FINGER FISH” DEGUSTAZIONE DI 5 ASSAGGI CALDI
tasting session starters 22,00
TARTARE TONNO, SALSA TZATZIKI DELICATA, MAIO VEGANA ALLA SALICORNIA
Tuna Tartare, Tzatziki sauce 19,00
TARTARE GAMBERO BLU, CAVOLO ROSSO, MELA, CIPOLLA DOLCE CARAMELLATA, AVOCADO
Blu Shcrimp tartare, Red Cabbage, Caramelize Onion, Avocado 21,00
“BIS DI TARTARE” Tonno e Ricciola battute a coltello
Tasting Session Raw Fish 21,00
CRUDI AL PEZZO
OSTRICA Oyster. al pz. 6,00
GAMBERO ROSSO Red Shrimp al pz. 6,00
GAMBERO VIOLA Purple Shrimp al pz. 6,00
GAMBERO BLU Blue Shrimp al pz. 6,00
SCAMPO Prawn al pz. 8,00
Il pesce da noi acquistato fresco, per le preparazioni a crudo, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante l’abbattimento a -20°,
in obbligo alla prescrizione del REG. (CE) 853/2004 allegato III sezione VII capitolo 3 lettera D punto 3.
PRIMI PIATTI
FREGULA AI FRUTTI DI MARE 18,00
RISOTTO SELEZIONE ACQUERELLO, GRANCHIO REALE BLU, ACETO BALSAMICO DOP 18,00
CHICCHE DI PATATA, ASTICE SELVAGGIO , BROCCOLETTI 19,00
RAVIOLI DI BACCALÀ, FUNGHI PORCINI, PIL PIL DI BACCALÀ 19,00
SPAGHETTI MONOGRANO FELICETTI, VONGOLE NUDE, COZZE, CIMETTE DI RAPAS, POMODORINI 19,00
TORTELLI VERDI AL BURRO FUSO E SALVIA
Traditional Stuffed Pasta with spinach, card and ricotta. 13,00
TORTELLI DI ZUCCA CON SOFFRITTO ALLA REGGIANA
Traditional stuffed pasta with pumpkin, "soffritto" sauce 14,00
SECONDI PIATTI
OCTOPUS - POLPO VERACE GRIGLIATO, CREMOSO DI PATATA, CAVOLO NERO, SALSA ALGHERESE
roasted octopus, potatoes cream, black cabbage, tomatoes cream 20,00
TRANCIO DI PESCATO, PATATA, COCCO AL LEMONGRASS, POMODORINI, OLIVE TAGGIASCHE
Croaker Fish, Potatoes, Coconut with lemongrass, Cherry tomatoes 26,00
GREEN TUNA - TONNO SCOTTATO IN CROSTA DI PISTACCHIO BRONTE, PAK CHOY, SALSA TERIYAKI
tuna, Green Pistachio nut, Pak Choy, TeriyaKi soya sauce 26,00
CUORE DI BACCALÀ, CREMOSO DI MELA ALLA SENAPE, CICORIA RIPASSATA, CHIPS DI CIPOLLA
Codfish, Apple cream with mustard, chicory, onion chips 25,00
GRIGLIATA DI MARE - BRANZINO, SCAMPO, CALAMARI , GAMBERI E LE NOSTRE VERDURE IN AGRODOLCE
Mixed Grilled seafood 28,00
___________________________________________________________________________________
“MENÚ MARE - Sea Tasting Menú” Entrée + 5 Portate + dessert 75,00*
*solo per tutti i componenti del tavolo
__________________________________________________________________________________
DESSERT
"BONÈT" Budino di Cioccolato Fondente, Amaretto, Caramello 9,00
"CREMOSO DI PASSION FRUIT" , pasta brick al cacao, crumble, gelato caramello salato 9,00
“MANGO FROZEN” 9,00
SBRISOLONA 6,00
© 2013