Osteria del liffo - Ristorante

Sono amante della cucina mediterranea di mare, e per questo nel nostro ristorante proponiamo solo materie prime di altissimo livello senza compromessi. Dal rispetto di queste ultime nasce una cucina delicata e sana che esalta i sapori del pescato. La nostra è una cucina italiana moderna strizzando l'occhio a sapori dal resto del mondo. 

Abbiamo inserito in carta anche qualche piatto tradizionale emiliano. Questi piatti sono un omaggio ai bei ricordi da bambino. Perché le nostre origini sono importanti.

Maurizio Morotti


___LA CARTA___

ANTIPASTI
 
 

CULACCIA RISERVA MACELLERIA FERRETTI                       13,00                     

 

“BUñUELOS DE BACCALAO” FRITTELLINE DI BACCALÁ

  Cod fritters     15,00

 

LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE

Escargot à la Bourguignonne         12,00


 “SAOR” GAMBERI CROCCANTI CON STUFATO DI PORRO, UVETTA E PINOLI  

 shrimp, leek stew, raisins, pine-speeds      16,00

 

SCALOPPA DI FOIE GRAS, ANANAS ARROSTITO, FRUTTA TROPICALE, ACETO BALSAMICO

Foie gras, roasted pineapple, tropical fruit, Balsamic Vinegar    18,00

                                             

 “CALAMARI” ALLA PIASTRA, CREMA DI RISO VENERE ALLO ZENZERO, EDAMAME, CRUMBLE DI RISO

 Grilled Squids, Rice Cream with Ginger, Soy pods       15,00                                                             

 

 “FINGER FISH”   DEGUSTAZIONE DI 5 ASSAGGI CALDI

 tasting session starters          22,00

 

 TARTARE TONNO, FINOCCHIO, RIBES, PERLINE DI WASABI DELICATO

 Tuna Tartare, Fennel, Currant, Delicate wasabi Pearls    20,00  

 

 TARTARE GAMBERO BLU, CAVOLO ROSSO, MELA ACIDULA, CIPOLLA DOLCE CARAMELLATA, AVOCADO

 Blu Shcrimp tartare, Red Cabbage, Caramelize Onion, Avocado         20,00                                                                   


 “BIS DI TARTARE”  Tonno e Ricciola battute a coltello

 Tasting Session Raw Fish   20,00


CRUDI AL PEZZO

 OSTRICA GILLARDEAU, Oyster.  al pz.      5,00

 GAMBERO ROSSO Red Shrimp - PORTO SANTO SPIRITO al pz.    6,00

 GAMBERO BLU Blue Shrimp  al pz.   5,00

 SCAMPO Prawn al pz.   7,00

 Il pesce da noi acquistato fresco, per le preparazioni a crudo, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante l’abbattimento a -20°, 

 in obbligo alla prescrizione del REG. (CE) 853/2004 allegato III sezione VII capitolo 3 lettera D punto 3. 


PRIMI PIATTI

  RISO VENERE, OSTRICA, CRUDO DI GAMBERO ROSSO, BISQUE DI GAMBERO   

  Black Rice, Oyster, raw Red Prawns, Bisque        18,00

 

CHICCHE DI PATATA, GAMBERI, CRUDO DI ROSSO, CREMA DI MELANZANA, RICOTTA SALATA  

 “Chicche” Potato special pasta, prawns, raw Red Prawns, Aubergine Cream, Salt Ricotta      19,00

 

RAVIOLI ALL'ASTICE, CREMOSO DI BROCCOLI, BISQUE DI CROSTACEI

  "Ravioli" stuffed special pasta with Lobster, broccoli cream, Bisque                  20,00  

 

  FREGULA AI FRUTTI DI MARE       

 Fregula special pasta with Shrimps, Clams, Wild Mussels, Squid       18,00  


  LINGUINE CREMOSE AL COCCO E CURRY, SCAMPI COTTI E CRUDI, BRICIOLE AL NERO, CAVIALE ROSSO

  Linguine Verrigni pasta, Coconut, Curry, Scampi, Ink Cuttlefish Crumb, Red Caviar.         19,00 

     

 TORTELLI VERDI AL BURRO FUSO E SALVIA

 Traditional Stuffed Pasta with spinach, card and ricotta.       13,00

 

 TORTELLI DI ZUCCA CON SOFFRITTO ALLA REGGIANA

 Traditional stuffed pasta with pumpkin, "soffritto" sauce      13,00


 CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE E MANZO

 Traditional pasta                                                  17,00



SECONDI PIATTI

 
 OCTOPUS  - POLPO VERACE GRIGLIATO, CREMOSO DI PATATA, CAVOLO NERO, SALSA ALGHERESE

 roasted octopus, potatoes cream, black cabbage, tomatoes cream        19,00                                                                                                                                                                    


 ROMBO, PUREA AL PROFUMO DI OSTRICA, BROCCOLETTI, MAIO DI PASSION FRUIT, MANDORLE TOSTATE

 Brill, purée flavored with oyster, broccoli, passion fruit mayonnaise, almonds.         25,00

 

 GREEN TUNA  - TONNO SCOTTATO IN CROSTA DI PISTACCHIO BRONTE, PAK CHOY, SALSA TERIYAKI

  tuna, Green Pistachio nut, Pak Choy, TeriyaKi soya sauce        25,00 

 

 GRIGLIATA DI PESCE - BRANZINO, SCAMPO, GAMBERI, CALAMARI

 Mixed Grilled Seafood                         25,00

 

 FRITTO MISTO DI MARE - CALAMARI , GAMBERI, FILETTI DI PESCATO E VERDURINE

 Mixed fried seafood, Squids, Shrimps, anchovy fillets, Vegetables    20,00


 CONIGLIO DI FATTORIA coscia di coniglio in doppia cottura, Polenta Biancoperla, Cavolo rosso in agrodolce

 Rabbit, organic white polenta, Red cabbage                 20,00




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 “MENÚ MARE - Sea Tasting Menú”               5 Portate, Dessert         68,00*  

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 DESSERT

 "BONÈT"  Budino di Cioccolato Fondente, Amaretto, Caramello, Nocciole    8,00

 "PASSION FRUIT"  Spuma di Passion fruit, Gelato al Caramello Salato, Pasta Brick e Crumble al Cacao    8,00

“ZUPPA INGLESE” quella della tradizione reggiana  8,00

 CHEESECAKE CON FRUTTI DI BOSCO    8,00   

  SORBETTI CREMOSI ALL’ITALIANA  Limone, Mela Verde, Caffè, Caramello Salato   6,00


 SERVIZIO, PANE E CORTESIA.   3,00