Osteria del liffo - Ristorante

Sono amante della cucina mediterranea di mare, e per questo nel nostro ristorante proponiamo solo materie prime di altissimo livello senza compromessi. Dal rispetto di queste ultime nasce una cucina delicata e sana che esalta i sapori del pescato. 

il proprietario Maurizio Morotti


___LA CARTA___

ANTIPASTI
 
                      

“BUñUELOS DE BACCALAO” FRITTELLINE DI BACCALÁ

  Cod fritters     15,00

 

UOVO COLANTE, CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO AL THE VERDE, CRUMBLE SALATO, TARTUFO

      dripping egg, Salty crumble, cream cheese with a scent of green tea, Truffle (3, 7)             14,00


LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE

Escargot à la Bourguignonne         13,00


 “SAOR” GAMBERI CROCCANTI CON STUFATO DI PORRO, UVETTA E PINOLI  

 shrimp, leek stew, raisins, pine-speeds      16,00

                                             

 “CALAMARI” ALLA PIASTRA, CREMA DI RISO VENERE ALLO ZENZERO, EDAMAME, CRUMBLE DI RISO

 Grilled Squids, Rice Cream with Ginger, Soy pods       15,00                                                             

 

 “FINGER FISH”   DEGUSTAZIONE DI 5 ASSAGGI CALDI

 tasting session starters          22,00

 

 TARTARE TONNO, FINOCCHIO, RIBES, PERLINE DI WASABI DELICATO

 Tuna Tartare, Fennel, Currant, Delicate wasabi Pearls    20,00  

 

 TARTARE GAMBERO BLU, CAVOLO ROSSO, MELA ACIDULA, CIPOLLA DOLCE CARAMELLATA, AVOCADO

 Blu Shcrimp tartare, Red Cabbage, Caramelize Onion, Avocado         20,00                                                                   


 “BIS DI TARTARE”  Tonno e Ricciola battute a coltello

 Tasting Session Raw Fish   20,00


CRUDI AL PEZZO

 OSTRICA Oyster.  al pz.      5,00

 GAMBERO ROSSO Red Shrimp al pz.    6,00

GAMBERO VIOLA  Purple Shrimp al pz. 6,00

 GAMBERO BLU  Blue Shrimp  al pz.   5,00

 SCAMPO Prawn al pz.   7,00

 Il pesce da noi acquistato fresco, per le preparazioni a crudo, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante l’abbattimento a -20°, 

 in obbligo alla prescrizione del REG. (CE) 853/2004 allegato III sezione VII capitolo 3 lettera D punto 3. 


PRIMI PIATTI

  FREGULA AI FRUTTI DI MARE       

 Fregula special pasta with Shrimps, Clams, Wild Mussels, Squid       19,00   


RISOTTO MARCA ACQUERELLO ALLA ZUCCA, ACCIUGHE DEL CANTABRICO, GORGONZOLA     

Rice, pumpkin, cantabrico anchovies, Gorgonzola Cheese                   19,00


CHICCHE DI PATATA, GAMBERI, FUNGHI PORCINI, RICOTTA SALATA  

 “Chicche” Potato special pasta, prawns, mushrooms, Salt Ricotta      20,00

 

RAVIOLI ALL'ASTICE, CREMOSO DI BROCCOLI, BISQUE DI CROSTACEI

  "Ravioli" stuffed special pasta with Lobster, broccoli cream, Bisque       21,00  
 

  TAGLIOLINI, VONGOLE NUDE, CIMETTE, POMODORINI

  “Mezzelune”  pasta with Claims, Cime di rapa, cherry tomatoes         19,00

     

 TORTELLI VERDI AL BURRO FUSO E SALVIA

 Traditional Stuffed Pasta with spinach, card and ricotta.       13,00

 

 TORTELLI DI ZUCCA CON SOFFRITTO ALLA REGGIANA

 Traditional stuffed pasta with pumpkin, "soffritto" sauce      13,00


 CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE E MANZO

 Traditional pasta                                                  17,00



SECONDI PIATTI

 
 OCTOPUS  - POLPO VERACE GRIGLIATO, CREMOSO DI PATATA, CAVOLO NERO, SALSA ALGHERESE

 roasted octopus, potatoes cream, black cabbage, tomatoes cream        22,00                                                                                                                                                                    


TRANCIO DI PESCATO, PATATA, COCCO AL LEMONGRASS, POMODORINI, OLIVE TAGGIASCHE         26,00

 

 GREEN TUNA  - TONNO SCOTTATO IN CROSTA DI PISTACCHIO BRONTE, PAK CHOY, SALSA TERIYAKI

  tuna, Green Pistachio nut, Pak Choy, TeriyaKi soya sauce        26,00 

 

BACCALÀ COTTO A BASSA TEMPERATURA, CREMA PIL PIL DI ZUCCA, PORCINI 

 Codfish, Pumpkin Cream, Porcini Mushrooms                       25,00


FRITTO MISTO DI MARE -
 CALAMARI , GAMBERI, FILETTI DI PESCATO E VERDURINE

 Mixed fried seafood, Squids, Shrimps, anchovy fillets, Vegetables    21,00





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 “MENÚ MARE - Sea Tasting Menú”               Entrée, 5 Portate e Dessert         72,00*  

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 DESSERT

 "BONÈT"  Budino di Cioccolato Fondente, Amaretto, Caramello, Nocciole    9,00

 "PASSION FRUIT"  Spuma di Passion fruit, Gelato al Caramello Salato, Pasta Brick e Crumble al Cacao   9,00

"FROZEN MANGO" con cialda e latte di cocco. 9,00

“ZUPPA INGLESE” quella della tradizione reggiana  9,00

 CHEESECAKE a modo nostro    9,00   

  SORBETTI CREMOSI ALL’ITALIANA  Limone, Mela Verde, Caffè, Caramello Salato   6,00


 SERVIZIO, PANE E CORTESIA.   3,00